ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

10.09.19

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по состоянию на 26.08.2019 проверками охвачено 10.5% от всех торговых предприятий, занятых в реализации молока, молочных и молокосодержащих продуктов. Нарушения выявлены в 67% от числа проверенных объектов торговли (в 105 магазинов торгуют с нарушением от 156 проверенных).
       В связи с изменением с 1 июля 2019 года законодательства о розничной продаже хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) населению (потребителям) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов сообщаю следующее.
        С 1 июля 2019 года в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55, внесен новый пункт 33.1 , в соответствии с которым в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
        Предусмотренная новым пунктом 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, т.е. обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться в наглядной и доступной форме.
        Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru