До 25 октября принимаются заявки на участие в третьем потоке образовательной программы «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью»

До 25 октября принимаются заявки на участие в третьем потоке образовательной программы «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью»

06.09.19

До 25 октября принимаются заявки на участие в третьем потоке образовательной программы «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью»

Каждому, кто хочет развить практические компетенции в создании и управлении промышленными технопарками, следует записаться в третий поток образовательной программы Ассоциации кластеров и технопарков России и АНО ДПО «Институт Экономики Знаний».

Программа обобщает лучшие практики российского и мирового опыта по развитию промышленных технопарков от его создания и является единственной образовательной программой в данном направлении на территории Российской Федерации.

Образовательная программа отвечает задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и задачам Федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» по «Разработке образовательных программ и обеспечению обучения региональных (муниципальных) команд, организаций инфраструктуры поддержки МСП».

Эксперты Ассоциации отмечают, что ежегодно с 2016 года создается порядка 10 новых промышленных технопарков. В АКИТ РФ поступают запросы по повышению квалификации специалистов и руководителей, которые уже трудятся в сфере формирования и развития технопарков, а также которые желают заняться данной деятельностью.

Представители АКИТ РФ, Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, проектного офиса ФИПС (Роспатент), московских профильных департаментов и действующих технопарков России в рамках образовательной программы знакомят участников с нормативно-правовыми основами деятельности промышленных технопарков, требованиями к ним со стороны органов государственной власти, существующими мерами поддержки, возможностями коммерциализации технопарка, а также с нюансами работы управляющих компаний промышленных технопарков.

Образовательная программа «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью» состоит из теоретической и практической частей с очно-дистанционной подачей материала, рассчитана на 32 академических часа. Практическая часть включает в себя тестирование после каждого теоретического блока и защиту индивидуального проекта технопарка.

По итогам прохождения образовательной программы слушателям выдают удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Защита проектов участников первого набора образовательной программы состоялась 26 апреля, второго – 26 июля на площадке Технопарка «Калибр».

К участию в образовательной программе приглашаются представители органов исполнительной власти в сфере экономической и промышленной политики, организации инфраструктуры поддержки МСП, руководители и специалисты управляющих компаний технопарков и промышленных технопарков, а также представители крупного и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии промышленных площадок по модели промышленного технопарка.

__________________________________________

Прием заявок на участие в третьем потоке образовательной программы осуществляется до 25 октября включительно.

Старт дистанционной части программы посредством вебинара намечен на 5 ноября.

Очная программа и вручение удостоверений о повышении квалификации состоится 21 ноября в Москве.

Подробная информация по участию в программе здесь.

Дополнительные вопросы вы можете адресовать руководителю направлений «Технологические проекты» и «Образовательные программы» Александру Подковырову; e-mail: edprom@akitrf.ru, тел.:+7 (499) 277-00-04.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru