Сразу две отличные новости пришли от руководителя компании «Гастро Фарм Технолоджис» Олеси Харисовой, которая успешно завершила развернутую всероссийскую акселерационную программу для технологических компаний в сфере питания FoodTech - 2024. По итогам Акселератора проект «Гастро Фарм Технолоджис» по производству и переработке растительного сырья, выращенного на автоматизированных установках с применением органических субстратов, признан лучшим и теперь будет еще активнее двигаться вперед, - руководитель и команда проекта прилагают к тому максимум усилий. Олеся Харисова, генеральный директор ООО «Гастро Фарм Технолоджис»: - Для нас FoodTech - 2024 - первый Акселератор федерального уровня. Эксперты, партнеры, инвесторы и трекеры очень серьезно подходят к инициативам проекта. Помогают увидеть фаундерам масштаб и перспективы за пределами региона (все «рамки» - у нас в голове, и нет ничего невозможного). Акселератор доказывает, что, если приложить усилия, многие «невозможные» задачи можно закрыть даже за короткий срок. Мы смогли качественно проанализировать производственные процессы, правильно посчитать предельный объем выпускаемой продукции. Смогли получить обратную связь от партнеров по продукции и, в целом, поняли, как нужно выстраивать взаимодействие. Провели лабораторные испытания и добавили новую информацию на упаковку, запустили процесс брендинга и патентования, направили предложения четырем федеральным партнерам, запустили процессы по e-commerce. Вторая замечательная новость от Олеси Харисовой: компания «Гастро Фарм Технолоджис» получила статус резидента «Сколково». Еще в марте текущего года в процессе подготовки к полуфиналу Стартап Тура в Ханты-Мансийске Олеся Харисова с руководителями других проектов-конкурсантов участвовала в консультационной программе FAST TRACK Фонда «Сколково», где проект успешно прошел экспертизу и получил рекомендацию в «Сколково». Оставалось уладить ряд формальностей, и 1 августа руководство «Сколково» присвоило статус резидента «Гастро Фарм Технолоджис». - Мы планируем воспользоваться налоговыми льготами в будущем, написать грант на «Доращивание» и, в целом, пользоваться всеми преимуществами статуса участника проекта «Сколково», - рассказала Олеся Харисова. Справка. ООО «Гастро Фарм Технолоджис» выращивает эксклюзивные для региона зеленые культуры технологичным способом: зелень растет в вертикально организованном пространстве – на вертикальных фермах. Проект ориентирован на местный рынок, имеет товарный знак «Сделано в Югре». Партнерами проекта являются фермерские магазины, рестораны, концептуальные кофейни, локальные агромаркеты, частные продовольственные магазины. Команда проекта продвигает свою продукцию в крупные федеральные сети.
Поделиться новостью:05.08.2024