Фонд «Мой бизнес» укрепляет международные связи с Узбекистаном

08.04.21

Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» принял участие выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане». На площадке выставки достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве между Югрой и Республикой Узбекистан. Часть из них касается вопросов экспорта продукции компаний региона.

Одно из таких – соглашение о сотрудничестве между Центром поддержки экспорта Фонда «Мой Бизнес» и OOO «Smart Media Solutions». Благодаря этому предприниматели Югры смогут размещать свою продукцию на электронной торговой площадке для бизнеса Prom.uz и ее партнеров.

Чем интересна площадка югорскому бизнесу? Prom.uz – крупнейшая в Узбекистане торговая площадка в сегменте B2B. Ею регулярно пользуется более восьми тысяч предпринимателей из различных отраслей рынка республики.

Центр поддержки экспорта Фонда «Мой бизнес» также договорился о сотрудничестве с Фондом поддержки предпринимательской деятельности Республики Узбекистан. Стороны подписали соглашение. Это позволит обмениваться лучшими практиками поддержки предпринимателей, презентовать экспортный потенциал регионов.

Узбекская сторона отметила разнообразие форм поддержки, действующих в Югре, и высказала готовность принять участие в Югорском промышленном форуме и других мероприятиях региона. Югорчане отметили позитивный опыт Узбекистана по предоставлению поддержки на льготных условиях для экспортёров, активное сотрудничество с банками.

Международная площадка позволила и бизнесу Югры найти варианты для расширения сотрудничества. Так, компания «СК-лидер» заключило два контракта на поставку плит МДФ с завода в пгт. Мортка. Предприятие выпускает до 50 тысяч куб.м. плит МДФ в год. Это первый экспортный контракт для компании, ранее она работала только на российском рынке, а в Узбекистан продавалась продукция компании через посредника. Сейчас удалось договориться о прямом сотрудничестве, которое выгодно для обеих сторон.

Встречи по выходу на рынок Узбекистана провели и другие югорские компании: «Ортисервис», «Мас-Сервис ХМ», «Регион-К», НРКК «Санта-Мария».

Организаторы выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» – Министерство промышленности и торговли России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана. Цель – расширение промышленного сотрудничества российских регионов со странами Центральной Азии, а также становление и укрепление бизнес-контактов, создание совместных производств.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>