Югра презентует свой лесопромышленный потенциал компаниям из Поднебесной

Югра презентует свой лесопромышленный потенциал компаниям из Поднебесной

06.12.19

Югра презентует свой лесопромышленный потенциал компаниям из Поднебесной

2-3 декабря 2019 года состоялась реверсная бизнес-миссия китайских компаний в Югру, организованная Фондом «Центр поддержки экспорта Югры» в рамках реализации национальных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Китайский бизнес представили 3 компании: JungJiang Goulin Forest Co. Ltd, Quanyi International Trade Co. Ltd, Shanghai Shengwosheng Forest Co.,Ltd

Представители компаний посетили 5 лесопромышленных производств г. Югорска и Советского района и провели переговоры по вопросу налаживания поставок пиломатериалов из Югры в КНР. Китайские покупатели убедились в высоком качестве пиломатериала нашего региона за счет увеличенной продолжительности созревания древесины.

По итогам встреч китайские партнеры проявили заинтересованность в покупке пиломатериала из Югры и рассматривают объемы 100 тыс. куб.м. в год, что способно обеспечить 100% загрузку компаний с которыми они провели переговоры.

В настоящее время переговоры продолжаются, китайская и югорская стороны просчитывают варианты отправки товара до складов в КНР.

Стоит отметить, что один из потенциальных вариантов транспортировки - это использование железнодорожного транспорта в рамках проекта «Один пояс - один путь», использование данного маршрута субсидируется со стороны китайского правительства для увеличения товарооборота между РФ и Китаем. Использование этого маршрута позволит обеспечить конкурентный уровень цен на югорский пиломатериал, несмотря на сложную логистику.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>