Кэшбэк за экспорт югорской продукции

28.03.22

Экспортеры Югры компенсируют часть своих затрат благодаря экспортному кэшбэку. Такую меру поддержки и еще целый перечень механизмов приняло Правительство Югры (Распоряжение от 25.03.2022 №118-рп) для поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Теперь предприятия-экспортеры смогут возвращать 5 % от суммы экспортного контракта (до 1 млн рублей). Это позволит вернуть часть затрат на транспортировку, сертификацию, упаковку продукции и многое другое.

Данная мера будет стимулировать экспортную деятельность в нынешних условиях, мотивировать экспортеров к выходу на новые рынки, а также поможет сохранить существующие объемы экспорта.

Получить кэшбэк можно будет в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Информация о старте приема документов будет размещена дополнительно на бизнесюгры.рф.

В 2021 году при поддержке Фонда «Мой Бизнес» югорские предприниматели заключили 51 экспортный контракт на сумму почти 9 млн долларов. Югорские предприятия поставляли лесоматериалы, продовольственные и промышленные товары, сувенирную продукцию.

«Условия санкционного давления, в том числе ограничения в расчетных операциях, закрытие воздушного пространства и морских портов рядом недружественных стран открывают новые возможности для продвижения несырьевого экспорта Югры в страны Азии и Ближнего Востока. Развитые нефтесервисные услуги, рыбная продукция, строительные лесоматериалы, дикоросы очень востребованы на этих ранках», – прокомментировал Роман Колупаев, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

Он также отметил, что Фонд «Мой Бизнес» окажет всю необходимую поддержку компаниям от содействия в поиске иностранных партнеров и проведении переговоров до заключения экспортного контракта.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>