Куда жаловаться на проверки бизнеса

17.06.22

Правительство запустило на сервис, с помощью которого можно сообщить о нарушениях моратория на проверки. Мораторий действует с 10 марта 2022 года в отношении бизнеса всех уровней, от малого до самого крупного (Постановление Правительства РФ № 336).

Если контрольно-надзорные органы нарушают мораторий и пришли с проверкой, предприниматели могут сообщить об этом на электронную почту Минэкономразвития РФ proverki.net@economy.gov.ru.

В случае несогласия с решением органа контроля, необходимо подать жалобу в системе досудебного обжалования через портал госуслуг: https://knd.gosuslugi.ru/. Срок рассмотрения – 1 рабочий день.

Для ИТ-компаний мораторий введен на три года, до 2025 года, для всех остальных компаний до конца 2022 года. Эти мера поддержки позволит снизить административную нагрузку на бизнес.

По данным Минэкономразвития России, число проверок сократилось в шесть раз – ведомство мониторит неделю к неделе, полученные данные сравниваются с аналогичным периодом прошлого года. Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на неё отвлекается минимум три человека. Если это всё пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в расчёте на год.

Листовка-памятка по профилактическому визиту


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>