Льготный кредит для предпринимателей. Новая программа

18.03.22

Предприниматели могут получить льготные кредиты по программе «Инвестиционная». Программа начала действовать с 16 марта. Ее запустили Банк России и Корпорация МСП.

Ставка для среднего бизнеса – до 13,5%, для малого и микробизнеса – до 15%. Ставки не зависят от изменения ключевой ставки Центробанка.

Размер кредита - от 3 млн рублей до 2 млрд рублей.

Программа действует до конца 2022 года, объем финансирования – 335 млрд рублей.

Предприниматель может направить кредитные средства на создание, приобретение основных средств производства, в том числе для модернизации и технического переоснащения, строительства, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства, а также для пополнения оборотных средств.

Чтобы получить льготный кредит, нужно обратиться в банк, аккредитованный Корпорацией МСП. Полный список банков - https://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/

Если возникнут трудности при получении кредита, нужно обратиться на «Сервис 360» (https://corpmsp.ru/360/).

Также до конца марта 2022 года действует программа ПСК «Антикризисная». Она предусматривает кредитование и рефинансирование банками предпринимателей на оборотные и инвестиционные цели по ставке до 8,5% годовых.

Дополнительно разработана программа ПСК «Оборотная». Ставка для среднего бизнеса – до 13,5%, для остальных предприятий – до 15%. Программа начнет работать по мере подписания договоров между банками и ЦБ РФ.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>