Минэкономразвития России собрало предложения регионов по совершенствованию нового инвестиционного стандарта

22.06.22

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провел совещание с субъектами РФ по внедрению нового инвестиционного стандарта. Сейчас эту работу ведут 45 регионов.

 «Все инструменты стандарта разные по сложности внедрения. Пока мы в самом начале работы важно рассматривать все возникающие вопросы предметно до полного исчерпания повестки. Обратная связь от регионов и деловых объединений, которую мы получаем, позволяет совершенствовать стандарт», — заявил Андрей Белоусов.

 Регионы уже сформировали инвестиционные декларации, создали агентства развития и инвестиционные комитеты, которые призваны привлекать бизнес, сопровождать проекты и разрешать споры. Сейчас идет работа по внедрению свода правил и разработке инвестиционной карты. Свод состоит из оптимальных сроков и алгоритмов действий инвестора для подключения к инфраструктуре. Инвестиционная карта содержит информацию о территориальном планировании, ресурсной базе, коммуникациях, мерах поддержки и тарифах.

 «Внедрение регинвестстандарта уже продемонстрировало эффективность механизма для повышения качества инвестклимата на примере пилотных регионов. Для полноценного масштабирования необходимо скорректировать "узкие" места. Также важно обеспечить максимальную четкость и практичность для бизнеса принимаемых в рамках реализации регинвестстандарта документов», — отметил президент РСПП Александр Шохин.

 «В целом все регионы внедряют инвестиционный стандарт в соответствии с графиком. Деловые объединения на местах уже приступили к оценке проделанной работы и в сентябре мы получим обратную связь от бизнеса», —  отметил Александр Молодцов, директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития.

 Представители регионов поделились своим опытом внедрения инструментов стандарта. Директор окружного Департамента экономического развития – заместитель Губернатора автономного округа Роман Генкель в своем выступлении отметил положительное влияние регионального инвестиционного стандарта и предложил привлечь к его реализации ресурсоснабжающие организации, что позволит синхронизировать информацию об их тарифах на инвестиционной карте.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>