Одна заявка поступила на конкурс по созданию полигона ТКО в Октябрьском районе

Одна заявка поступила на конкурс по созданию полигона ТКО в Октябрьском районе

21.05.20

Одна заявка поступила на конкурс по созданию полигона ТКО в Октябрьском районе

Решением Департамента промышленности Югры конкурс признан несостоявшимся.

Конкурсная комиссия рассмотрела единственную заявку, представленную ООО «Комплекс переработки отходов «Югра», и подтвердила ее соответствие требованиям конкурсной документации, в связи с чем рекомендовала концеденту предложить компании дать предложение по заключению концессионного соглашения на условиях, соответствующих конкурсной документации.

Напомним, повторный прием заявок на конкурс стартовал в конце декабря 2019 года. Общая стоимость проекта – 739 млн рублей, из которых расходы концедента составят 163 млн рублей. Срок соглашения – 25 лет. В соответствии с концессионным соглашением частный партнер будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию данного объекта. 

Новый комплексный межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов рассчитан на 35 тыс. тонн в год и будет обслуживать город Нягань и поселения Октябрьского района.

Структурирование данного проекта, включающее разработку финансовой модели, правовое сопровождение, разработку конкурсной документации, осуществили эксперты Фонда развития. 

Напомним, к 2024 году в Югре запланирован ввод пяти межмуниципальных полигонов на условиях концессионных соглашений: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. По объекту в Ханты-Мансийском районе осуществляется прием заявок на конкурс. В ближайшее время планируется  объявить конкурс по сургутскому полигону.  В Нефтеюганском и Нижневартовском районах концессионерами осуществляется реализация проектов.


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>