Поставщиков по 223-ФЗ не будут штрафовать за неисполнение договоров из-за введённых санкций

16.03.22

Предпринимателей-поставщиков, в том числе компании малого, среднего бизнеса и самозанятых не будут штрафовать за неисполнение договоров по 223-ФЗ из-за введённых санкций до конца 2022 года.

Также будет возможность продлить срок исполнения договоров и скорректировать цены в 2022 году в случае нарушений обязательств поставщиком (исполнителем, подрядчиком) из-за последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств. Основная задача — сохранить внутренние рынки сбыта для отечественных компаний.

Для этого Кабмин обязует компании с госучастием смягчить условия закупок и поручает своим представителям в советах директоров (наблюдательных советах) вынести на обсуждение и поддержать необходимые решения. Данное решение вошло в перечень мероприятий по поддержке МСП, разрабатываемых под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Решение Правительства коснётся более 120 тысяч российских компаний малого и среднего бизнеса, которые поставляют свои товары и услуги госкомпаниям. Это позволит сохранить внутренние рынки сбыта.

Если какие-то крупные компании не пойдут навстречу малому бизнесу, предпринимателям предлагают писать на «Сервис 360»

Требования Правительства распространяются на акционерные общества из перечня, утвержденного постановлением № 91-р от 23.01.2003.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>