Продление срока действия лицензий и отмена госпошлины позволили снизить финансовую нагрузку на бизнес

22.06.22

Правительством Российской Федерации в целях снижения административной нагрузки на бизнес в условиях санкционного давления определены особенности осуществления разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году.

Постановлением Правительства от 12 марта 2022 года № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» предусмотрено автоматическое продление срока действия ранее выданных лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощенный порядок получения или переоформления в текущем году.

В соответствии с указанными послаблениями в разрешительной сфере в Югре с марта текущего года автоматически продлено и переоформлено в упрощенном порядке 603 лицензии, из них:

- 462 лицензии, выданные организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания;

- 19 лицензий, выданных организациям, осуществляющим образовательную деятельность;

- 122 лицензии, выданные на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности, а также деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Кроме этого, Правительством России до 31 декабря 2022 года отменено требование по оплате государственных пошлин при предоставлении лицензий, внесении изменений в реестр лицензий, продлении срока действия лицензии.

Указанная инициатива позволила снизить финансовую нагрузку на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей автономного округа, сократив их финансовые издержки более чем на 30 млн. рублей.

 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>