Регламент применения QR-кодов, соблюдения масочного режима на объектах торговли, общественного питания, культуры и спорта

10.12.21

Регламент применения QR-кодов, соблюдения масочного режима на объектах торговли, общественного питания, культуры и спорта


1.                 При входе в торговый объект обязательно наличие масок (одноразовых или многоразовых) и перчаток. Контроль за ношением масок и перчаток посетителями осуществляется уполномоченными лицами, назначенными администрацией объекта на протяжении всего времени пребывания в объекте.

2.                 Место выдачи масок расположить у входа в объект, для исключения возможности посещения объекта лицами без средств индивидуальной защиты.

3.                 Необходимо сохранять социальную дистанцию до 1,5 метров.

4.                 При входе в объекты или на массовое мероприятие, в иные организации, при посещении которых предусмотрено предоставление
QR-кода, установленные постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 октября 2021 года № 145 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», гражданину необходимо предъявить сотруднику, ответственному за допуск посетителей, QR-код, полученный с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19 (либо иного документа, выданного врачом и подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19) (далее – действительный персональный QR-код) и документ, удостоверяющий личность (паспорт; удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации: военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса; временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации).

Граждане, имеющие медицинский отвод от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), не имеют права посещать организации, определенные настоящим пунктом Регламента.

5.                 Также QR-коды необходимо проверять при входе на культурные и спортивные мероприятия, в том числе концерты, фестивали и различные соревнования, аквапарки, фитнес-центры, кафе, рестораны.

6.                 QR-код можно предъявить на экране мобильного телефона или любого другого электронного устройства. Также QR-код можно распечатать на бумаге таким образом, чтобы его можно отсканировать камерой телефона, планшета или другого подобного устройства.

7.                 В случае если посетитель вошел на объект без маски и/или отказался предъявить действительный персональный QR-код, то сотрудник организации обязан попросить посетителя надеть маску и предъявить действительный персональный QR-код, а также предупредить об административной ответственности за это нарушение и о том, что посетителю может быть отказано в обслуживании.

8.                 Если посетитель игнорирует требования сотрудника организации, то он имеет право, не вступая в конфликт с посетителем, обратиться в полицию для пресечения нарушения по телефону 112.

9.                 Собственники торговых центров обязаны организовать голосовое оповещение и письменное информирование граждан об обязательности соблюдения масочного режима, социальной дистанции не менее 1,5 м и необходимости предъявления документа, удостоверяющего личность, и действительного персонального QR-кода при посещении объектов розничной торговли (за исключением аптечных учреждений, объектов розничной торговли, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости).

10.            Ответственность за соблюдение настоящего регламента в местах массового посещения населением несёт:

·        Организация, осуществляющая управление торгово-развлекательным, торгово-деловым центром - в местах общего пользования.

·         Руководитель хозяйствующего субъекта, арендующего площадь – на занимаемой им площади.



Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>