Резиденты Технопарка Югры представят свои технологии для нефтегазодобывающего комплекса на площадке ЮПИФ - 2022

22.09.22

Югорский промышленно-инвестиционный форум традиционно является одним из основных мероприятий для Технопарка Югры. Значительная часть его компаний-резидентов ведет прикладные разработки в нефтегазодобывающей отрасли – ведущей для промышленности региона. Главная тема ЮПИФ в 2022 году – «Югра – центр нефтегазового машиностроения». Основная повестка сконцентрирована на импортозамещении в нефтегазовом машиностроении, на обсуждении вопросов повышения производственной эффективности и развития промышленной инфраструктуры. Поэтому все специализированные площадки, организованные Технопарком или предусматривающие его участие, встраиваются в обозначенную повестку.

Резиденты Технопарка примут активное участие в выставочных мероприятиях и представят свои разработки как на основном стенде учреждения, так и на других выставочных площадках форума. В рамках уличной экспозиции ООО «Геолого-технологическая компания» покажет автономный мобильный комплекс «Югра», предназначенный для проведения текущего и капитального ремонта скважин, проведения геофизических исследований с горизонтальным окончанием. Также у входа в КВЦ «Югра-Экспо» партнер Технопарка - производственно-сервисное предприятие ООО «Клевер» готовится представить дрон-станцию для беспилотных летательных аппаратов, которая разработана в рамках проекта по развертыванию и организации эксплуатации сетевой инфраструктуры, предназначенной для оказания сервисов беспилотного авиационного мониторинга, беспилотной аэрологистики, а также выполнения различных авиаработ с применением БПЛА.

На центральном стенде форума, организованном Фондом развития Югры и Правительством автономного округа, будет представлена продукция еще двух компаний-резидентов Технопарка. ООО «Марлин Ойл Тулз» продемонстрирует скважинное оборудование собственного производства: коннекторы, основной инструмент (шламоуловители, двойной обратный створчатый клапан, центратор с жесткими лопастями, гидравлически освобождаемый овершот, гидравлический аварийный разъединитель, гидравлический вибрационный инструмент, шарнирное соединение, скважинные магниты и др.), фрезы и печати, ручной инструмент и поверхностное оборудование (запрессовывающий инструмент, опрессовочную тарелку, поверхностный фильтр и др.). ООО «Югорский машиностроительный завод», который специализируется на разработке и изготовлении криогенного оборудования, представит среди прочих и криогенный перекачивающий насос выносного и погружного типа. Производительность этого устройства – до 500 литров в минуту. Оно может входить в состав топливозаправочного комплекса, а также использоваться на производстве при работе с криогенными жидкостями.

На основном стенде Технопарка Югры также будут представлены проекты для нефтегазового машиностроения и нефтесервиса. Специалисты ООО «МАС-Сервис ХМ» разрабатывают и успешно внедряют уникальные технологии цементирования нефтяных скважин, которые недоступны за рубежом. Высочайшее качество всех проводимых работ помогает предприятию выигрывать большие тендеры и уверенно конкурировать, в том числе, и на международном уровне. С 2020 года компания работает на белорусском рынке. В данный момент ООО «МАС-Сервис ХМ» оказывает услуги по цементированию скважин на всех буровых ПО «Белоруснефть» в ЯНАО. Контракт заключен до конца 2023 года и планируется к продлению.

Предприятие индивидуального предпринимателя Александра Кима специализируется на производстве и поставке теплообменников нефтегазодобывающим компаниям. Теплообменники – топливные и жидкостные нагреватели для техники транспортных компаний, которые обеспечивают теплый запуск ДВС при низких температурах Крайнего Севера. Продукция предприятия позволяет кратно увеличить производительность техники и обеспечить работу без простоев. Предприятие уже сотрудничает более чем с пятьюдесятью российскими компаниями.

Кроме того, резидент Технопарка Югры ООО «Нефтегаздеталь» на индивидуальном выставочном стенде представит уникальную технологию по производству втулки из нержавеющей стали, обеспечивающей комплексную защиту внутренней поверхности сварного соединения. Разработанная югорчанами втулка по сроку службы приближается к показателям основной трубы – до 15-20 лет, а это влечет огромную экономию на ремонтах, трудозатратах и т.д. У проекта – большое будущее, дело за расширением производства.

С этими и другими промышленными разработками резидентов Технопарка Югры можно будет познакомиться в дни работы Югорского промышленно-инвестиционного форума – 29 и 30 сентября, В КВЦ «Югра-Экспо» города Ханты-Мансийска.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>