В Югре успешно внедрен Региональный инвестиционный стандарт

24.11.22

В Югре успешно внедрен Региональный инвестиционный стандарт

В Югре успешно внедрен Региональный инвестиционный стандарт

Вопрос о внедрении Регионального инвестиционного стандарта в целях улучшения инвестиционного климата был поднят на совместном заседании совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности и совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Первостепенной целью внедрения этого стандарта является создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

Помимо этого, в Югре уже утверждена инвестиционная декларация вплоть до 2026 года, действует инвестиционный комитет – совет по вопросам развития инвестиционной деятельности., а также утвержден свод инвестиционных правил и модернизирована инвестиционная карта Югры (помогающая найти всю необходимую информацию об инвестплощадках).

«Мониторинг был проведён по всем элементам стандарта. 100 процентов респондентов дали положительную оценку. Региональная инвестиционная группа положительно оценивает работу органов исполнительной власти округа по внедрению стандарта и рекомендует федеральному совету деловых объединений признать Региональный инвестиционный стандарт в Югре внедрённым», — так Ирина Мельман, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Югры, охарактеризовала работу бизнес-сообщества после внедрения Регионального инвестиционного стандарта.

Также в рамках развития инвестиционного климата Югры ранее уже была сформирована инфраструктура, которая направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере инноваций, научно-технических разработок.

Одной из таких мер поддержек в Югре считается фонд «Мой Бизнес», работа которого направлена на компенсацию части затрат технологическим компаниям.

Также изменения коснулись налогового законодательства региона. В округе установлены следующие налоговые преференции в инновационной сфере: в размере 5 % ставки упрощенной системы налогообложения на доходы для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих научные исследования и разработки, в размере 1 % для IT-компаний, без процентов — для начинающих индивидуальных предпринимателей, осуществляющих научные исследования и разработки. В апреле 2022 года установлена региональная ставка налога на прибыль в размере 3 % для организаций, осуществляющих деятельность по лицензионному договору прав использования результатов интеллектуальной деятельности.

Результаты внедрения инвестиционного стандарта для Региона уже имеются. Так, за девять месяцев нынешнего года инновационными компаниями создано 49 новых рабочих мест, заключен 21 экспортный контракт, выведено на рынок в виде товарной продукции 19 научно-технических разработок по направлениям: ТЭК, IT, экология, медицина и биотехнологии; 39 промышленных образцов принято к серийному производству.

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса в Югре также действуют три центра поддержки технологий и инноваций различного уровня, содействующие в вопросах патентования и подготовки защитных документов для бизнесменов. За 2021 год с их помощью компаниями региона получено 12 охранных документов, за 2022 год – 9.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>