В Югре выберут лучший социальный проект

16.09.21

В автономном округе стартовал Региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» – 2021.

У югорских социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций есть уникальная возможность представить свои проекты на федеральном уровне.

Прием заявок до 24 октября 2021 года.

Номинации конкурса для предпринимателей:

-               Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

-               Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

-               Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;

-               Лучший проект социального предпринимательства культурно-просветительской сфере;

-               Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

-               Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;

-               Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;

-               Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Номинации конкурса для некоммерческих организаций:

-               Лучший социальный проект некоммерческой организации сфере дополнительного образования и воспитания детей;

-               Лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми;

-               Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания;

-               Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий.

По решению Экспертной комиссии может быть принято решение об учреждении специальных номинаций.

Проекты будут оцениваться по ряду показателей, в том числе: социальный эффект, инновационность, результативность, финансовая устойчивость, достижение позитивных социальных изменений в обществе.

В зависимости от заявленных критериев оценка осуществляется в значениях от 0 (низкая оценка) до 10 баллов (высокая оценка).

Региональные эксперты оценивают заявки в дистанционном формате через единую информационную систему в соответствии с Критериями оценки социальных проектов и определяет победителей по каждой номинации

По каждому проекту итоговая оценка определяется по количеству баллов, рассчитанному как средневзвешенное оценок, поставленных всеми экспертами, принявшими участие в оценке.

Победители регионального этапа рассматриваются Экспертным жюри Федерального этапа Конкурса.

Победители Регионального этапа будут отмечены дипломами, призами. Лучшие проекты представят автономный округ в финале всероссийского конкурса. 

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в ПОЛОЖЕНИИ о проведении конкурса.

Успейте стать участником Регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» до 24 октября.

Подать заявку можно самостоятельно на сайте www.konkurs.sprgsu.ru. При необходимости можете воспользоваться консультацией специалиста Центра инноваций социальной сферы: 8(3467) 333-896, geo@mb-ugra.ru.

Предварительно ознакомиться с заявкой можно по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1PaKDwoWLGOh-MhC24sMf8htEtbz0X7tc/view

Сроки проведения конкурса:

Прием конкурсных заявок для участия в Региональном этапе Конкурса: 17.09.2021 - 24.10.2021 года

Оценка конкурсных заявок региональными экспертами:  01.11.2021 - 17.11.2021 года

Подведение итогов Регионального этапа Конкурса: до 30.11.2021 года

Награждение лауреатов Регионального этапа Конкурса: декабрь 2021 года

Направление победителей Регионального этапа на Федеральный этап: 01.12.2021 года

Рассмотрение федеральной экспертной комиссией, определение победителей в номинациях, награждение лауреатов Федерального этапа: 2022 год

Организатор Регионального этапа – Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Информационная справка: Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» реализуется Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития с 2015 года и является одним из флагманских проектов президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Конкурс направлен на выявление лучших практик развития социальной сферы Российской Федерации через организацию предпринимательской деятельности и популяризацию нового направления развития экономики страны.

Цель проекта — найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и организации новых направлений социального бизнеса.

Подробнее на официальном сайте: www.konkurs.sprgsu.ru.

Приказ о проведении конкурса

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>