Югорским предпринимателям снизят арендную плату за госимущество

11.04.22

Предприниматели и самозанятые Югры снизят на 50% свои расходы за аренду госимущества. Такую меру поддержки и ряд других механизмов приняло Правительство Югры (Распоряжение от 25.03.2022 №118-рп) для поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Так, с 1 апреля по 30 сентября 2022 года за региональное имущество будет начисляться льготная арендная плата в размере 50%. Эта мера коснется самозанятых и предпринимателей, которые ведут деятельность в сферах строительства, производства, переработки и хранения строительных материалов, грузовых и пассажирских перевозок на водном, воздушном, автомобильном и железнодорожном транспорте.

Льгота распространяется на движимое и недвижимое имущество, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Исключение составляют договоры аренды земельных участков, если они заключены по результатам торгов. Также льгота не распространяется на аренду жилых помещений.

Еще одна мера поддержки предусматривает установление моратория на начисление неустойки штрафов, пени по договорам аренды на период с 1 апреля до конца 2022 года. Это позволит снизить затраты арендаторов государственного и муниципального имущества, своевременно исполнять текущие обязательства.

Также принята мера финансовой поддержки для подрядчиков, поставщиков и исполнителей госконтрактов. Теперь размер авансовых платежей увеличат с 30 до 50% от суммы договора. Для этого Правительство Югры внесло изменения в постановление от 27 декабря 2021 года № 593-п. Такое решение позволит бизнесу получать средства как можно скорее.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>