Закон о поддержке участников системы госзакупок в условиях санкций подписал Владимир Путин

19.04.22

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в законодательство в целях поддержки заказчиков и участников системы госзакупок в условиях санкционного давления.

Документ (Федеральный закон от 16.04.2022 № 104-ФЗ) опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает минимизацию последствий ограничительных мер со стороны недружественных стран в отношении РФ и оказание поддержки заказчикам и участникам системы закупок для государственных и муниципальных нужд и закупок госкорпораций, госкомпаний и ряда других юрлиц в текущей экономической ситуации.

"Закон позволит правительству включать заказчиков, в отношении которых введены санкции и меры ограничительного характера, в перечень заказчиков, при закупках которых применяются закрытые конкурентные способы определения поставщиков. Кабмин также будет устанавливать случаи, когда к участникам госзакупок применяется обязательное требование об отсутствии информации о них в реестре недобросовестных поставщиков", – сообщает РИА Новости.

Также в целях исключения случаев необоснованного затягивания заказчиками оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг срок их оплаты сокращается до недели.

Одновременно в законодательство вносят изменения, направленные на совершенствование информационного обеспечения госзакупок, в том числе с участием субъектов малого и среднего предпринимательства.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых предусмотрен иной срок.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>