меню
ИзбранноеСтарая версия сайта
8 (800) 101 01 01Меры поддержкиМеры поддержки

старая версия сайта

«Социальные инвестиции» в Югре: главное – это люди

«Вкладываешь не столько в проект, сколько в человека, его одержимость, целеустремленность и готовность работать в режиме 24 часа в сутки», – говорит бизнесмен из Нижневартовска Александр Каштанов. Свою «философию инвестирования» он высказал в ходе проведения форума «Социальный конструктор Югры – 2017» в Ханты-Мансийске в конце июня текущего года, на площадке, посвященной вопросам развития рынка частного инвестирования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.  

«Это мой главный критерий, – рассказывает Александр, – которым я руководствуюсь, принимая решение инвестировать или нет, и, к сожалению, по своему опыту скажу: не все готовы отдавать всего себя собственному делу, наивно полагая, что деньги и успех придут сами собой, как только получишь свидетельство о регистрации предприятия. Деньги, прибыль – не главное, важнее человек». 

Лидеры социальных проектов в свою очередь высказались по поводу ожиданий от проекта «Социальные инвестиции». Например, социальному предпринимателю из Сургута Ирине Токаревой важен межличностный контакт, прозрачная схема входа-выхода инвестора, страхование рисков, помимо денег или другой поддержки нужен наставник, который поделится опытом, окажет необходимую консультационную помощь. 

Проект «Социальные инвестиции» – пилотный не только в Югре, но и в России в целом. Одна из его задач и состоит в том, чтобы создать понятные и комфортные условия сотрудничества лидера социального проекта и потенциального инвестора. 

Его инициаторы – Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры и фондом региональных социальных программ «Наше будущее». 

«Абсолютно убеждена, и это подтверждается исследованиями российских и зарубежных ученых, что частные инвестиции способны оказать существенное влияние на развитие негосударственного сектора и обеспечить устойчивый экономический рост территорий, более того, в условиях ограниченности бюджетных ресурсов привлечение частных инвестиций в социальную сферу может дать существенный синергетический эффект для развития субъектов страны», – подчеркнула Ольга Сидорова, региональный представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее».  

Напомним, в марте 2017 года состоялась первая инвестиционная сессия, организованная Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Этой осенью состоится вторая инвестиционная встреча с участием социальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций и потенциальных инвесторов.  

Подать заявку   на участие в проекте «Социальные инвестиции» можно уже сейчас, пройдя по ссылке .

Какие возможности дает проект «Социальные инвестиции»?  

Для бизнеса 

Разделение рисков с государством

 Применение готовых решений корпоративной социальной ответственности

 PR организации 

Получение социального эффекта от инвестиций, помимо доходности на вложенный капитал

Для лидеров социальных проектов

 Финансирование проекта 

Дополнительные компетенции и возможности

 Сотрудничество с государством

 Развитие проекта (масштабирование, тиражирование) 

Для государства и экономики 

Развитие конкуренции (новые негосударственные проекты и поставщики социальных услуг) 

Инновационные подходы в решении социальных проблем 

Привлечение инвестиций в социальную сферу 

Повышение качества социальных услуг. 

Участие в проекте – бесплатное.  

Мероприятие проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

Поделиться новостью:

31.07.2017