Компания-резидент Технопарка Югры ООО «Алекс» заявила линейку соков, производимых в рамках реализации инновационного проекта «Переработка дикоросов по инновационным технологиям», к участию в окружном конкурсе для предпринимателей «Лучший товар Югры».
Уникальность кавитационной переработки брусники, клюквы, черники – в обеззараживании сырья за счет усиленного эффекта кавитации, генерируемого гидродинамическим методом. При резких перепадах давления на стенку бактерий они разрушаются под действием баротравмы, что позволяет при низкой температуре (уже при 40°С) добиться стерильности консервного продукта, достаточной для полной сохранности в течение не менее года при положительных температурах. Кроме того, проходит полная гомогенизация инертных составляющих с сохранением полезных веществ, вкусовых качеств и цвета плодовой мякоти.
В 2017 году ООО «Алекс» приступило к промышленному производству соков, которые теперь можно приобрести в том числе в торговых точках автономного округа.
Получить детальную информацию о товарах югорских производителей, заявленных к участию в конкурсе «Лучший товар Югры», задать вопрос производителям, оставить отзыв можно на витринах онлайн-сервиса «Торговый город RuVita» (Федеральная сеть гипермаркетов), разработчиком и владельцем которого также является инновационная компания-резидент Технопарка Югры ООО «Рувита».
Поделиться новостью:14.09.2017