Вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ, которые считаются самыми глобальными с момента издания документа в 2012 году. А это значит, что предпринимателям нужно проверить, соблюдены ли на их предприятиях новые требования безопасности.
В первую очередь, как сообщает МЧС, в Правилах конкретизировали терминологию, пояснив, что такое объект с массовым пребыванием людей, что понимается под «загромождением» путей эвакуации, какое количество средств индивидуальной защиты должно быть на объектах с массовым пребыванием людей.
Главное нововведение – это установление запрета изменения класса функциональной пожарной опасности здания, предусмотренного проектной документацией. Сделать это можно, только проведя экспертизу пожарной документации. Напомним, что заказать экспертизу вы можете в Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры.
Также можно выделить ряд других основных изменений:
1. Установлены порядки и сроки проведения работоспособности систем противопожарной защиты зданий и сооружений.
2. Указаны требования к устранению повреждений средств огнезащиты для строительных конструкций, инженерного оборудования зданий и сооружений, а также необходимости проведения их повторной обработки.
3. Выделены требования к транспарантам и баннерам, размещаемым на фасадах зданий и сооружений.
4. Установлены требования к размещению на территории поселений временных строений.
5. Прописан порядок запуска неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема на высоту которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции посредством открытого огня.
6. Введен запрет использования временной электропроводки, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов, для включения электроподогрева транспорта и др.
Подробности об изменениях в Правилах вы можете узнать на официальном сайте ГУ МЧС в разделе «Силы и средства / Управление надзорной деятельности и профилактической работы / Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан / Нормативные документы».
Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры
Поделиться новостью:20.10.2017