Эльнар и Юлия Валеевы из поселка Федоровский ведут несколько дел одновременно. Сейчас у них два кафе и парк детских развлечений.
«Сначала мой супруг открыл клинику «Гемотест» по франшизе. Я ему во всем помогала, ездила в Москву на учебу, проводила обучение для персонала. После ковида мы его продали. В 2019 году в августе я зарегистрировала ИП и решила открыть детскую комнату, которой так не хватало в нашем поселке, – рассказала Юлия. – Однажды во время поездки в Сургут мы побывали в центре развлечений на батутах, нам очень понравилось, и мы решили открыть подобное место в Федоровском. Опыт получения грантов у нас уже был. Я написала бизнес-план, подала заявку в администрацию района и выиграла. Так и появился наш детский парк развлечений».
Восемь батутов изготовили на заказ под ключ. Когда детский центр был уже готов к открытию, супруги увидели объявление о том, что в Федоровском продается франшиза общепита «СушиМастер», и решили открыть два в одном – кафе и парк развлечений.
«Дети будут прыгать, проголодаются и, конечно же, их нужно чем-то кормить. В итоге в одном помещении мы открыли все вместе: семейное кафе и детские развлечения. Мы пошли в два бизнеса одновременно», – отметила предприниматель.
Сегодня это место стало излюбленной точкой притяжения для местных жителей, а еще это любимая локация для празднования детских дней рождений.
«В поселке нас можно назвать монополистами, подобных заведений нет. У нас 8 батутов, одномоментно у нас комфортно находиться 15 детям, если их больше, то становится тесно, поэтому, хотелось бы помещение побольше. Сегодня у нас бывает порядка 50 человек в день», – рассказали югорчане.
Супруги отметили, что значительные трудности бизнес переживал в ковидные времена, но справиться с ними помогла господдержка, которой с тех пор регулярно пользуется семья предпринимателей.
«Это были тяжелые времена, но господдержка спасла нас от закрытия. Мы сначала сидели дома, а потом работали на удаленке, активно занимались доставкой. Мне нужно было привить весь персонал, некоторые заболели, кто-то тяжело переносил вакцинацию, в то время мы даже маски шили, потому что их негде было купить, я дома сидела за швейной машинкой – выкручивались как могли, – говорит Юлия Валеева. – Нам очень помогла господдержка, мы получили субсидию на возмещение затрат аренды, зарплату сотрудникам и на покупку оборудования. Поддержка по аренде очень помогла. И до сих пор она нас выручает, а благодаря возмещению затрат на покупку оборудования, мы смогли себе позволить купить взамен старой очень хорошую пицце-печь. Это очень классно».
Отметим, что получить образовательную, информационную, консультационную и финансовую поддержку можно в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». С полным и более подробным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте https://бизнесюгры.рф/. Поддержка бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.
Буквально пару месяцев назад Юлия и Эльнар Валеевы выкупили еще одну франшизу – очень популярное кафе в Федоровском «ПиццаХанс». Сейчас супруги-предприниматели вникают в тонкости нового бизнеса.
Поделиться новостью:27.12.2024