Компания «Гастро Фарм Технолоджис» (бренд VITALIBRA), резидент Технопарка Югры, совершила серьезный задел в развитии пищевых инноваций, получив сразу три патента на изобретения в области здорового питания. Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала уникальные рецепты соуса типа песто и двух салатных заправок.
Это событие подчеркивает не только изобретательский потенциал югорских компаний, но и растущий спрос на качественные, полезные и вкусные продукты «ультрафреш». Новые соусы и заправки от VITALIBRA подтверждают, что полезное может быть вкусным, а местное производство - синонимом высокого качества и инноваций.
Соус типа песто от VITALIBRA - это не просто классический соус, а обогащенная версия. Вместе с традиционным базиликом сорта «Дженовезе» в рецепте используется микрозелень подсолнечника, что значительно повышает содержание белка, витаминов (A, B, C, E, K) и минералов. Комбинация кедровых орехов и кешью, сока лайма и экстракта гвоздики расширяет вкусовой спектр и усиливает антиоксидантные свойства продукта.
Главная особенность Салатной заправки медово-горчичной - использование авторского соуса «Наршараб» на основе гранатового сока, который придает заправке пикантность и обладает целым комплексом полезных свойств: укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и нормализует обмен веществ. Дополняют композицию мед, два вида тимьяна и молотые грецкие орехи.
Азиатские мотивы в рецепте Салатной заправки пряной с арахисом сочетаются с пользой общераспространенных продуктов. Заправка объединяет насыщенный вкус соевого соуса, меда, обжаренного арахиса и кунжута с легкой остротой красного перца и паприки. Результат - сбалансированный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки.
Бренд VITALIBRA - это флагман направления «ультрафреш» в Югре. Компания специализируется на круглогодичном выращивании экологически чистой микрозелени в условиях закрытого грунта. Благодаря автономности от климата и стерильности производственного процесса, при выращивании не используются пестициды и другие вредные химикаты.
Продукция бренда представлена в фермерских магазинах, ресторанах, кофейнях и агромаркетах Югры и соседних регионов.
Важно отметить, что проект получил признание на федеральном уровне. Компания «Гастро Фарм Технолоджис» состоит в Реестре малых технологических компаний Минэкономразвития РФ, является получателем государственной поддержки от Фонда «Сколково», победителем Акселератора технологических стартапов в Югре 2023 года и Акселератора для технологических компаний в сфере питания FoodTech - 2024.
Поделиться новостью:Сегодня