В конце марта в состав резидентов Технопарка Югры вошел СПК «Ханты-Мансийский», одна из производственных площадок которого расположена в черте Ханты-Мансийска. Фабричное пространство эко-фабрики «Этника» - компактное, но оборудованное всем необходимым для производства югорских сладостей - шоколада и конфет, варенья и мармелада.
В Технопарке компания приступила к реализации проекта «Функциональный мармелад на основе дикорастущей ягоды». Как пояснил Вадим Титов, исполнительный директор «Этники», уже сейчас фабрика производит натуральный, качественный продукт, с которым знакомы не только югорчане, но и жители других городов России. В планах сделать его также максимально полезным, чтобы он получил специальные рекомендации, в том числе для сферы детского питания.
Одна из целей развития компании - объединение интересов с комбинатами школьного питания, и введение в детское дессертное меню полезной продукции «Этники». Для этого специалисты фабрики будут работать над усилением витаминной составляющей одного из любимых детских дессертов - мармелада. Уже сейчас его основу составляет исключительно натуральный сок, полученный из дикорастущих ягод Югры. В «Этнике» планируют по рекомендациям профильных специалистов включить в мармелад состав витаминов, необходимых для укрепления детского организма.
Поделиться новостью:Сегодня