
В Санкт-Петербурге завершилась бизнес-миссия, в которой приняли участие социальные предприниматели из Югры. Владельцы образовательных центров, спортивных школ и развивающих студий встретились с петербургскими коллегами.
В делегацию Югры вошли владельцы успешных социальных предприятий: Наталия Ведерникова (репетиторский центр «Мой прогресс», Нефтеюганск), Галина Каленская (центр развития культуры и спорта «Олимпийские мечты», Ханты-Мансийск), Ирина Ольховая (языковая школа «Эплайд», Нижневартовск), Фатима Шайхилаева (центр коррекции и развития ребёнка «Совенок», Пыть-Ях) и Владислав Шошин (языковая школа «Loveeng», Ханты-Мансийск).
Предприниматели из Югры знакомились с работой петербургских социальных предприятий, чтобы перенять полезное для своих компаний и найти партнеров для совместных проектов. Участники бизнес-миссии изучали рабочие кейсы, знакомились с технологиями, находили партнеров.
Одним из организаторов бизнес-миссии выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Благодаря этому предприниматели региона расширили деловые связи и показали свои достижения в сфере социального бизнеса.
Участники поделились впечатлениями. Фатима Шайхилаева отметила необычный формат и ценность профессионального диалога. «Нас не опекали, как это часто бывает. Для каждого выстроили индивидуальный маршрут под его запросы, и мы сами ездили по огромному городу на встречи. Для предпринимателя из маленького города это настоящий выход из зоны комфорта, – подчеркнула предприниматель. – Особенно полезным было знакомство с предприятием «Сова-нянька», которое производит специализированное оборудования для детей с особыми потребностями. Такой взгляд «изнутри» дал понимание, как можно адаптировать подобные решения в моем проекте».
Галина Каленская рассказала: «Я приехала с конкретным списком вопросов по организации процессов и юридическим моментам. Уже поняла, что проблемы и успехи у нас всех очень похожи, а вся разница – в деталях: в методиках, в подходе к работе с родителями, в репутации, которую мы создаем».
Подобные бизнес-миссии – это инструмент для роста социального предпринимательства. Они позволяют не только перенять лучшие практики, но и заключить партнерские соглашения, которые укрепляют бизнес и в конечном счете повышают качество социальных услуг в регионах.
Поддержка социального бизнеса продолжается по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Поделиться новостью:Сегодня