меню
ИзбранноеСтарая версия сайта
8 (800) 101 01 01Меры поддержкиМеры поддержкиобратная связьобратная связь

старая версия сайта

Защитный протокол при оказании услуг в сфере физической культуры и спорта

Защитный протокол по соблюдению безопасных условий при оказании услуг в сфере физической культуры и спорта в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

1. Общее положение

1.1.   Настоящая   Инструкция   разработана   в   соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1.0276-22 «Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 28.02.2022, в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Инструкция  разработана  взамен  ранее      принятой и утвержденной протоколом заседания регионального оперативного  штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты–Мансийского       автономного   округа   –       Югры от 21 сентября 2021 года № 112 (приложение 2 к протоколу).

1.2.   Настоящая Инструкция определяет правила поведения жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и лиц, прибывших в автономный округ, любыми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, иностранных граждан, деятельность органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций любой формы собственности, индивидуальных предпринимателей при оказании услуг в сфере физической культуры и спорта.

1.3.   Функции регионального оператора по реализации настоящей Инструкции возложены на Департамент физической культуры и спорта автономного округа.

1.4.   Инструкция   включает в себя набор мероприятий и рекомендаций, применение которых позволит снизить уровень эпидемиологического риска в ходе осуществления деятельности, при реализации услуг в сфере физической культуры и спорта, организациями и  индивидуальными предпринимателями и подлежит внедрению в соответствии с локальными актами организации.

1.5.   Контроль за исполнением Инструкции и персональная ответственность за обеспечение безопасности в организации возлагается на руководителя организации (индивидуального предпринимателя).

2.  Общие рекомендации

2.1.   Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг в сфере физической культуры и     спорта рекомендуется организовать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусматривающие:

2.1.1. Организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников  перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания (далее    -    ОРВИ) - не допускать их к работе;

2.1.2.  Организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток (далее – кожные антисептики) при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом;

2.1.3. Обеспечение наличия моющего   средства   для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук;

2.1.4. Обеспечение соблюдения посетителями, работниками масочного режима в закрытых помещениях;

2.1.5. Обеспечение централизованного сбора на выходе использованных одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток;

2.1.6. Обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (далее   - маски) (исходя из необходимости их смены в соответствии с      инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков;

2.1.7. Проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия (далее – дезинфицирующие средства);

2.1.8. Проведение  информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.



Поделиться новостью:

04.04.2022