меню
ИзбранноеСтарая версия сайта
8 (800) 101 01 01Меры поддержкиМеры поддержки

старая версия сайта

«Зелёные полки» позволят фермерам Югры выйти на новый уровень сбыта

На прилавках магазинов впредь будут только экологически чистые продукты. Система строгих правил обяжет сельхозпроизводителей соблюдать нормы и выполнять четкий набор критериев. Контроль будет осуществляться на всех этапах изготовления, начиная от поля и заканчивая упаковкой, транспортировкой, хранением.

Согласно законопроекту «зеленые полки», потребитель, покупая молоко, будет знать породу коровы, что оно произведено с соблюдением всех требований и в нем нет пальмового масла, утверждают в Минсельхозе. Для окружного АПК и КФХ данный формат только на руку. По мнению президента Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры Игоря Чертова, это позволит местным фермерам достойно конкурировать с крупными торговыми сетями.

«Ни для кого не секрет, что местные фермеры производят как раз экологически чистые продукты. Подтверждением этому служит и то, что югорчане при случае стараются покупать мясо или молоко именно у них. Мы уже давно работаем над тем, чтобы покупатель мог приобрести фермерскую продукцию, при этом ему вовсе необязательно было ехать в деревню. Данное нововведение поспособствует продвижению товаров наших сельхозпроизводителей», – отметил президент ТПП ХМАО – Югры.

Напомним, агропромышленный комплекс Югры представляют свыше 900 предприятий всех форм собственности. Ведущими направлениями являются молочно-мясное животноводство, растениеводство, добыча и переработка рыбы, оленеводство, звероводство, заготовка и переработка дикоросов.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры 


Поделиться новостью:

21.12.2017

Остались вопросы?