меню
ИзбранноеСтарая версия сайта
8 (800) 101 01 01Меры поддержкиМеры поддержкиобратная связьобратная связь

старая версия сайта

Как открыть свой бар

В рамках онлайн-курса владельцы успешных баров из Петербурга, Омска и других российских городов расскажут, как определиться с местом и концепцией будущего заведения, продумать меню, выбрать поставщиков и составить финансовый план проекта.

Кураторами курса являются

  • Митя Миронов, основатель баров «Цветочки» и «Сидрерия». «Цветочки» – один из старейших коктейльных баров на знаменитой улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, в то время как «Сидрерия» стала первым специализированным монобаром города с уникальной для России коллекцией сидра;
  • Юрий Кулаев, владелец Wood Bar. «Wood Bar» – винный бар «для своих» с домашней атмосферой, акустическими концертами и полноценной кухней. Юра также открывал плавучий бар на дебаркадере в Санкт-Петербурге. Woodbarge радовал посетителей сидром и буррито целое лето 2013 года, пока администрация города официально не запретила все заведения на воде;
  • Мария Борцова, совладелица бара «Одно вино» в Омске. Заведение является частью кластера «Камергерский» Это первое неформальное винное место в городе. Команда бара успешно борется с
  • представлениями жителей о вине как элитарном напитке;
  • Александр Берковский, один из основателей диджей-бара «Мишка» и клуба «Танцплощадка» в Санкт-Петербурге. Как в случае с «Мишкой», так и в рамках проекта «Танцплощадка» команде удалось создать популярное место с легендарными шотами, актуальной музыкой и вечеринками;
  • Дарья Львова, дизайнер, архитектор. В числе проектов – интерьер бара «Утопист», кулинарной мастерской Perfectocook и сквер малых архитектурных форм в креативном кластере «Ленполиграфмаш» в Санкт-Петербурге.

Курс включает в себя 14 заданий и 24 лекции, по следующим темам

  • Для чего вы открываете бар
  • Концепция будущего заведения
  • Анализ среды
  • Как найти место для будущего заведения
  • Как выбрать помещение для бара
  • Эргономика и зонирование
  • Кеги, краны и колдрум: выбор оборудования и мебели
  • Функциональный дизайн
  • Бархат, орнаменты, керамика: тренды в дизайне
  • Команда бара
  • Сколько и за сколько: штатное расписание бара
  • Правила и дисциплина
  • Алкогольная концепция
  • Работа с поставщиками
  • Нужна ли бару кухня
  • Документы до открытия
  • Текущая документация
  • Взаимодействие с посетителем
  • Кризисные ситуации: работа с отзывами и негативом
  • Как подготовиться к открытию
  • Жизнь после запуска
  • Концерты и вечеринки
  • Доходы бара
  • Расходы бара

Контактные данные

Курс предоставляет платформа «Мастера». Это образовательная онлайн-платформа с лекциями действующих предпринимателей, рассказывающих обо всех этапах создания креативных проектов.