Как программы господдержки помогают создавать уникальные мясные деликатесы: вдохновляющая история Александра Сергеева
Создавая бизнес, люди осуществляют мечты, а Александр Сергеев воплотил в реальность сон. Много лет назад рецепты собственных мясных деликатесов он увидел во сне и решил не откладывать дело в долгий ящик. Свою первую бастурму делал для семьи и друзей: искал правильные специи и рецепты, а, достигнув идеального вкуса, решился открыть производство в родном Сургуте.
Компанию «Сибирские рецепты» Александр зарегистрировал всего год назад – в январе 2023 года. Его цех изготавливает мясные деликатесы из 100% натуральных продуктов без использования химии и синтетики. Товары декларированы и приготовлены без высоких температур, поэтому мясо сохраняет полезные свойства.
Всего год назад в ассортименте было только 4 наименования продукции. Однако, увлеченность любимым делом не знает границ, и предприниматель искал новые решения для развития бизнеса. Расширение продуктовой линейки стало возможным благодаря сотрудничеству с Администрацией города Сургута. Специалисты управления потребительского рынка и защиты прав потребителей сразу обратили внимание на активного предпринимателя с уникальной продукцией и предложили представить товары на окружной выставке «Товары земли Югорской». На выставке Александр не только презентовал премиальные мясные деликатесы, но и узнал о программах господдержки бизнеса.
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.
Через отдел развития предпринимательства Сургута Александр подал заявку на получение субсидии на расширение производственной базы в рамках реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на период до 2030 года». На предоставленную финансовую поддержку в размере 294 тыс. рублей, предприниматель оснастил цех новым современным оборудованием. Сегодня линейка продукции насчитывает более 17 наименований товаров из свинины, говядины и оленины. К бастурме, суджуку на коньяке и мясным чипсам добавились пельмени 3 видов, мясо в технике Су-Вид и шашлык. А новый уникальный продукт - мозговые косточки для гриля от «Сибирских рецептов» не имеют аналогов в округе, как и вторая новинка предпринимателя, которой только предстоит выйти на рынок в этом году – сыровяленая колбаса по старинному бразильскому рецепту, адаптированному под вкусы северян. Все деликатесы доступны для покупателей.
«Наша страсть - создавать продукты, которые радуют покупателей и отражают культуру и самобытность нашего края. Любое из наших лакомств станет прекрасным югорским сувениром и порадует идеальным вкусовым сочетанием. Сегодня я рассматриваю разные варианты господдержки. Планирую и в будущем плотно сотрудничать с администрацией города и радовать югорчан вкуснейшими северными деликатесами» - отмечает основатель компании Александр Сергеев.
Планы предпринимателя действительно грандиозны. Александр планирует запустить продажу мясных деликатесов «Сибирские рецепты» в крупных торговых сетях города. А уже ближайшей осенью откроется магазин с товарами сургутских производителей.
Подробно ознакомиться с мерами поддержки бизнеса можно на сайте Администрации города Сургута, а также Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес».
Остались вопросы?